Welche Voraussetzungen muss eine Gastfamilie erfüllen?

  • Die Familie hat mindestens ein Kind unter 16 Jahren, das mit im Haushalt lebt (das gilt auch für Alleinerziehende)
  • Die Familie verfügt über ein extra Zimmer, dass es dem AuPair zur Verfügung stellen kann
  • Die Familie verfügt über genug Geld um das Taschengeld, die Verpflegung, eine Versicherung etc. bezahlen zu können
  • Die Familie behandelt das AuPair wie ein Familienmitglied auf Zeit und möchte von ihm bei der Kinderbetreuung und leichter Hausarbeit unterstützt werden
  • Die Familie hat Interesse an einem kulturellen Austausch und hilft dem AuPair seine Sprachkenntnisse zu verbessern und gibt die Möglichkeit einen Sprachkurs zu besuchen
  • Die Familie spricht zuhause die Sprache des Gastlandes
  • Die Familie ist offen für die Kultur des AuPairs und lässt es auch die Religion frei ausüben

Die Voraussetzungen für die Gastfamilie variieren aber je nach Gastland. 

Zuletzt aktualisiert am 12.07.2017 von Administrator.

Zurück