Wie werde ich AuPair in Neuseeland?

Hier finden Sie alle wichtigen Informationen über das Gastland NEUSEELAND

Du arbeitest maximal 30-40 Stunden/ Woche

Du hast mind. 3 Tage/ Woche und ein Wochenende/ Monat frei und bei 12 Monaten Aufenthalt hast du 4 Wochen Urlaub

Du bekommst als AuPair in Neuseeland mind. € 405-548 Taschengeld/ Monat

Voraussetzungen für AuPairs

Du bist zwischen 18 und 30 Jahre alt?

Du bist nicht verheiratet und hast keine Kinder?

Du kommst aus einem der folgenden Länder:

Argentinien, Australien, Belgien, Brasilien, Chile, China, Dänemark, Deutschland, Estland, Finnland, Frankreich, Großbritannien, Hongkong, Irland, Israel, Italien, Japan, Kanada, Kroatien, Lettland, Malaysia, Malta, Mexiko, Niederlande, Norwegen, Österreich, Peru, Philippinen, Polen, Schweden, Singapur, Slowakei, Slowenien, Spanien, Südkorea, Taiwan, Thailand, Tschechien, Türkei, Ungarn, Uruguay, USA, Vietnam

Du hast gute Kenntnisse der Englischen Sprache?

Du besitzt mindestens 4.200 NZD und kannst dir die Reise in das Gastland leisten?

Du warst noch nie in Neuseeland mit einem Working Holiday Visum?

Wenn du alle Fragen mit „ja“ beantwortet hast - Neuseeland erwartet dich!

In Neuseeland gibt es kein offizielles AuPair Programm, deshalb empfehlen wir dir, mit dem Working Holiday Visum nach Neuseeland zu reisen.

Wenn du eine oder mehrere Fragen mit „nein“ beantwortet hast fehlen dir leider wichtige Voraussetzungen, um nach Neuseeland als AuPair zu gehen.

 

Wie funktioniert das Working Holiday Visum?

Ein Working Holiday Visum wird in der Regel nur einmal ausgestellt. Hier gilt es bestimmte Altershöchstgrenzen zu beachten. AuPairs aus Australien, Neuseeland, Japan, Hongkong, Südkorea und Taiwan müssen bei Antragsstellung zwischen 18 und UNTER 31 Jahren alt sein, für Kanada gilt die Altershöchstgrenze von 35 Jahren. 

Welche Dokumente benötigt der Bewerber für die Beantragung?

  • ausgefülltes Antragsformular
  • gültigen Reisepass, der auch nach Ablauf des Aufenthaltes mindestens drei Monate lang gültig ist
  • ein aktuelles Passbild (35 x 45 mm)
  • eine Kopie des Rückflugtickets oder eine Kopie einer Flugreservierung (Hin-Rückflug)
  • den Nachweis über eine abgeschlossene Krankenversicherung
  • den Nachweis über ausreichend finanzielle Mitteln für den Aufenthalt